Chargement
Merci de patienter...

Engagements

Pur beurre
Pâte Pur beurreBrioche Pur beurre

Randy possède son propre atelier de fabrication des différentes pâtes : pâte briochée et pâte feuilletée. Toutes nos pâtes sont garanties pur beurre, elles sont confectionnées chaque jour avec soin à base de farine française.

Briochés

Produits phares de la Maison Randy, nos briochés résultent d’un savant mélange entre le savoir-faire charcutier et la maîtrise de la pâte de nos équipes pâtisserie.
Notre pâte briochée pur beurre est pétrie puis laissée au repos afin de lui permettre de s’aérer et de se développer. Cette pâte est ensuite associée à nos saucissons cuits. La qualité de nos brioches au saucisson cuit est primordiale. Pendant leur étuvage, elles doivent conserver toutes leurs qualités qui font la renommée des briochés Randy.

Lutte contre le gaspillage

Engagée dans la lutte contre le gaspillage, Randy développe autant que possible les dons aux associations, et optimise le tri des déchets organiques par la méthanisation. Nous participons également au « Défi Antigaspi » avec la CCI du Rhône, afin de partager les bonnes pratiques avec les entreprises du territoire.

Charte RH

Membre du GEIQ (Groupement d’Entreprises pour l’Insertion et la Qualification), Randy s’engage depuis 1994 dans une démarche de recrutement responsable. En signant la Charte de la diversité, nous nous sommes ainsi engagés en faveur d’un management respectueux des différences individuelles en impliquant l’ensemble de nos collaborateurs pour instaurer un climat de cohésion et de bien-être au travail.

Nos saucissons à cuire de Lyon

Nos saucissons à cuire de Lyon sont réalisés avec des viandes contrôlées et livrées tous les jours dans nos ateliers de production.

Notre farce est assemblée et mélangée dans nos ateliers. Notre hachage respecte le code des usages de la charcuterie permettant ainsi à nos saucissons d’obtenir l’appellation « de Lyon ». Nos saucissons à cuire sont embossés dans un boyau naturel fermé avec une ficelle.

Les saucissons obtenus sont parfaitement étuvés c’est à dire lentement asséchés afin de se colorer et de révéler tous les arômes de nos viandes. Un soin tout particulier est accordé à ce temps d’étuvage afin de garantir la qualité de nos saucissons à cuire, leur permettant ainsi de développer toutes leurs saveurs.

Friands

Nos farces à friands et les garnitures de nos feuilletés sont également réalisées dans nos ateliers.

Sécurité & bien-être au travail

Nous investissons régulièrement pour améliorer les conditions de travail et le bien-être des salariés. En 2022, nous avons investi 185K€ dans du matériel pour diminuer la pénibilité. Nous travaillons sur la réduction des manutentions manuelles et prévoyons le test d’exosquelettes pour les manutentions qui ne peuvent être robotisées. Randy soutient la pratique d'activité physique de ses salariés grâce à Kiplin, une application ludique qui permet de participer à des défis en équipes tout au long de l'année.

Sobriété énergétique

Dans le cadre de sa démarche de réduction de ses consommations énergétiques, Randy s'est équipée de systèmes de récupération de chaleur sur les compresseurs d’air et systèmes de production de froid. L'ensemble de l'éclairage fonctionne à LEDS. Ces investissements ont permis une réduction de 28 % d’électricité par tonne produite, et de 17 % de gaz par tonne produite.