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Fondée à Lyon en 1903

Idée recette

Brochettes de «saucisson-chou fleur» à la plancha, sauce chimichurri

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  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    40 min
  • Temps de préparation
    Nombre de personnes
    4
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Moyen

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire de Lyon Randy
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 g de gros sel
  • 1 chou-fleur
  • 1 botte de marjolaine
  • 2 oignons rouges
  • 3 cl de vinaigre de Xérès
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel de Guérande
  • Moulin à poivre
  • 300 g de salade de roquette
  • Des pics à brochette
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Préparation

  • Étape 1
    Pocher le saucisson 35min dans l’eau bouillante à feu doux, assaisonner avec du gros sel, du thym et la feuille de laurier. Retirer la peau, trancher en rondelles régulières et réserver au froid.

  • Étape 2
    Eplucher et tailler le chou-fleur en sommités, cuire dans l’eau bouillante de pochage du saucisson environ 2 minutes pour leur donner une précuisson, égoutter et refroidir.

  • Étape 3
    Eplucher les deux oignons rouges, tailler l’un deux en quartier pour les brochettes et ciseler l'autre finement. Laver et ciseler finement la marjolaine.

  • Étape 4
    Dans un bol, mélanger l’oignon ciselé, le vinaigre, 8 cl d’huile d’olive, la marjolaine, du sel de Guérande et un peu de poivre du moulin afin d’obtenir une sauce chimichurri.

  • Étape 5
    Monter les brochettes avec le chou-fleur, les quartiers d’oignons et les tranches de saucisson.

  • Étape 6
    Finir la cuisson des brochettes sur la plancha avec un filet d’huile d’olive pendant environ 4 min.

  • Étape 7
    Laver et égoutter la salade de roquette. Assaisonner celle-ci avec un trait d’huile d’olive, du sel de Guérande et du poivre du moulin.

  • Étape 8
    Déguster les brochettes avec la sauce chimichurri et la salade de roquette en accompagnement.

Brochettes de «saucisson-chou fleur» à la plancha, sauce chimichurri
Fondée à Lyon en 1903