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BriocheSaucisson brioché
Poireaux grillés, saucisson de Lyon déjà cuit et sauce ravigote

4 personnes

Ingrédients

  • 350g de saucisson de Lyon déjà cuit
  • 4 poireaux
  • 12 mini poireaux
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d’échalotes ciselées
  • 1 cuillère à soupe de cornichons hachés
  • 1 cuillère à soupe de câpres hachés
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
  • 1 cuillère à café d’estragon ciselé
  • 20cl d’huile de colza
  • 5cl de vinaigre balsamique
  • Sel fin et poivre du moulin

Poireaux grillés, saucisson de Lyon déjà cuit et sauce ravigote

  • Temps de préparation40 min
  • DifficultéFacile
  • BudgetPetit Budget
Poireaux grillés, saucisson de Lyon déjà cuit et sauce ravigote

Préparation

  • Étape 1
    Eplucher et laver les poireaux. Faire de même avec les mini poireaux.

  • Étape 2
    Piquer les poireaux avec la pointe d’un couteau, les griller 30 à 40 minutes sous le grill du four avec un peu de sel fin et tourner régulièrement les poireaux. Ils seront cuits quand la pointe d’un couteau rentre dedans sans résistance. Réserver au frais après cuisson.

  • Étape 3
    Cuire les mini poireaux dans une grande quantité d’eau bouillante salée 4 minutes et arrêter la cuisson dans de l’eau glacée. Egoutter et réserver au frais.

  • Étape 4
    Réaliser la sauce ravigote en émulsionnant la moutarde, du sel fin, un peu de poivre du moulin avec le vinaigre balsamique et l’huile de colza. Ajouter les échalotes ciselées, les cornichons, les câpres, le cerfeuil haché, le persil et l’estragon ciselé. Vérifier l’assaisonnement.

  • Étape 5
    Couper le saucisson en fines tranches, et tailler celles-ci en deux.

  • Étape 6
    Couper les poireaux en deux dans l’épaisseur et en quatre dans la longueur

  • Étape 7
    Dressage : Déposer 1 poireau coupé au centre d’une assiette, déposer les demi-rondelles de saucisson de Lyon déjà cuit sur le dessus avec un peu de volume, verser la sauce ravigote autour, et déposer 3 mini poireaux sur le dessus. En finition, vous pouvez ajouter quelques feuilles de persil plat.