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Fondée à Lyon en 1903

Idée recette

Salade de lentilles, saucisson à cuire de Lyon pistaché, copeaux de champignons de Paris et vieille mimolette

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  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    40 min
  • Temps de préparation
    Nombre de personnes
    4
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 2 barquettes de lentilles à la lyonnaise Randy
  • 1 saucisson à cuire de Lyon pistaché Randy
  • 3 g de gros sel
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de vieille mimolette
  • 3 pièces de champignons de Paris bien fermes
  • 2 échalotes
  • 3 branches de cerfeuil
  • Fleurs de sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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Préparation

  • Étape 1
    Pocher le saucisson 35min dans l’eau bouillante à feu doux, assaisonner avec du gros sel, du thym et la feuille de laurier. Retirer la peau, trancher en rondelles régulières et réserver au froid.

  • Étape 2
    Eplucher et laver les champignons de Paris, couper en fines lamelles.

  • Étape 3
    Eplucher et laver l’échalote et couper dans la longueur en fines lamelles.

  • Étape 4
    Réaliser des copeaux de vieille mimolette à l’aide d’un économe.

  • Étape 5
    Dresser la salade de lentilles dans 4 assiettes creuses et répartir harmonieusement les lamelles de champignons, les lamelles d’échalote et les copeaux de vielle mimolette.

  • Étape 6
    Arroser légèrement le tout d’un filet d’huile d’olive, un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre.

  • Étape 7
    En finition disposer quelques peluches de cerfeuil.

Salade de lentilles, saucisson à cuire de Lyon pistaché, copeaux de champignons de Paris et vieille mimolette
Fondée à Lyon en 1903