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Fondée à Lyon en 1903

Idée recette

Saucisson à cuire de Lyon au vin rouge en papillote barbecue ou plancha

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  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    50 min
  • Temps de préparation
    Nombre de personnes
    4
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire de Lyon Randy
  • 5 pommes de terre
  • 1 litre de vin rouge
  • 3 oignons
  • Laurier
  • Thym
  • Moulin à poivre
  • 15 cl de fond de veau
  • Aluminium
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Préparation

  • Étape 1
    Emincer les oignons.

  • Étape 2
    Faire une petite corbeille avec le papier aluminium.

  • Étape 3
    Mettre le saucisson dans la papillote avec les oignons coupés, le vin rouge, la feuille de laurier et le thym. Poivrer.

  • Étape 4
    Placer ensuite la papillote sur le barbecue ou la plancha pendant environ 45min.

  • Étape 5
    Trancher le saucisson en rondelles et servir avec des pommes de terre cuites à l’eau.

  • Étape 6
    Facultatif : pour faire une sauce d’accompagnement : récupérer le vin de cuisson et les oignons et porter lentement à ébullition. Ajouter-y le fond de veau pour épaissir la sauce. Remuer jusqu’à obtention d’une belle sauce épaisse. 

Saucisson à cuire de Lyon au vin rouge en papillote barbecue ou plancha
Fondée à Lyon en 1903