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Fondée à Lyon en 1903

Idée recette

Yaourt bulgare à l’aneth, aubergines au zaatar et saucisson à cuire de Lyon à la plancha

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  • Temps de préparation
    Temps de préparation
    30 min
  • Temps de préparation
    Nombre de personnes
    4
  • Temps de préparation
    Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire de Lyon Randy
  • 2 mini-aubergines violettes
  • 1 aubergine
  • 120 g de yaourt bulgare ou grec
  • 1 botte d’aneth
  • 1 botte de romarin
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Fleur de sel
  • Moulin à poivre
  • 2 cuillères à café d’épice zaatar
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Préparation

  • Étape 1
    Réaliser la sauce yaourt : laver et ciseler la botte d’aneth, mélanger avec le yaourt, une cuillère à café de zaatar, de la fleur de sel, un peu de poivre du moulin, le jus d’un citron jaune et 5 cl d’huile d’olive.

  • Étape 2
    Laver et couper en deux dans la longueur les mini-aubergines violettes, laver et tailler l’aubergine en 3 parties et après tailler des quartiers.

  • Étape 3
    Mettre à mariner les aubergines 5 minutes avec 5 cl d’huile d’olive, la dernière cuillère à café de zaatar, de la fleur de sel et un peu de poivre du moulin.

  • Étape 4
    Couper le saucisson à cuire en rondelles.

  • Étape 5
    Réaliser des brochettes avec des branches de romarin, en intercalant les aubergines et les rondelles de saucisson.

  • Étape 6
    Cuire les brochettes à la plancha 20min environ et déguster avec la sauce yaourt.

Yaourt bulgare à l’aneth, aubergines au zaatar et saucisson à cuire de Lyon à la plancha
Fondée à Lyon en 1903